Gastronomía

  • Xerta es un municipio básicamente agrícola el que ha hecho que tradicionalmente se cocinaran los productos que se recogían de la tierra, los que se conseguían con el ganado que se criaba y con la caza. Algunos de los platos más típicos son el arroz de llanura, el conejo a la cazuela, la perdiz...

  • LOS TURRÓNES DE XERTA

    Este turrón, muy quebradizo, presenta una forma circular muy característica que le dan los dos barquillos entre las cuales se ponía, todavía caliente, una demasiada blanquecina hecha mezclando avellanas tostadas, miel, azúcar, claras de huevo y canela....

  • La fogasseta se trata de un bocadillo tradicional formato por un panecillo individual, más bien plano, de forma circular, y con una decoración hecha a base de cortes cuadrados que lleva a la parte superior. Se corta por la mitad y se rellena con una tortilla hecha con los productos de la...

  • LOS DULCES

    Los dulces típicos de Xerta son los que se hacían cuando venían las fiestas mayores de Santo Martí: la coca de manzana, los casquetes, los “ametllats”, las “coquetes de segí”, todas ellas elaboradas utilizando los productos que  había a las casas: aceite, harina, almendras,...

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